
До ЕГЭ по биологии 2020 осталось
Омская область, Исилькульский район, г.Исилькуль
Наши проекты.
Метод проектов пришел в интернет в конце XX века как «телекоммуникационный проект». «Учебный телекоммуникационный проект — это совместная учебно-познавательная творческая или игровая деятельность учащихся-партнеров, организованная на основе сетевых ресурсов интернет, имеющая общую цель, согласованные методы и способы деятельности, и направленная на достижение общего результата по решению какой-либо проблемы, значимой для участников проекта.» - так определяет сейчас Википедиа значение этого термина.
История телекоммуникационных сетей начинается с 80-х годов прошлого века. Удобный и оперативный вид связи достаточно быстро привлек внимание педагогики, появились научные школы, обосновавшие теоретически потенциал проектной деятельности, использующий сервисы Интернет. Появились различные проекты мирового уровня, в рамках которых учащиеся и учителя из разных школ, городов, стран мира могли, общаясь друг с другом, решать проектные проблемы. Универсальность и широта информационных ресурсов позволила легко привлекать знания и умения из разных областей: химии, физики, иностранного и родного языков, доступность мультимедийного сервиса – убедительно оформлять результаты проектов. Межпредметность стала специфической особенностью возникших телекоммуникационных проектов. Кроме того, особенно в международных проектах, требовалась не только осведомленность в области собственно предмета исследуемой проблемы, но и знания особенностей национальной культуры партнера, особенностей его менталитета, мироощущения. Как показала международная практика и многочисленные эксперименты, специально организованная целенаправленная совместная работа учащихся в сети может дать более высокий педагогический результат. Учебный телекоммуникационный проект стал основной формой организации учебной деятельности учащихся в сети.<1>

Учебный сетевой проект по экологии и краеведению "ГородОК"
-
Цель проекта: показать учащимся пути решения экологических проблем города.
-
Практический результат: в ходе проекта будет создана Временная шкала "Путешествие в прошлое", альбом рисунков "Город будущего", коллекция ментальных карт "Было и прошло", совместная презентация "Жизнь замечательных людей", сборник фотоколлажей "Фитодизайн", а также фотоотчет о проведении экологической акции "Чистый город"
-
Длительность проекта в часах: проект рассчитан на 10 часов, из них - 5 часов - самостоятельной работы

Телекоммуникационный проект "Будь здоров!"
Телекоммуникационный проект создан с цельюформирование у ребёнка нового типа мышления, направленного на понимание важности и необходимости здоровья для всей жизнедеятельности ребёнка. В проекте используется викторина «Здоровый образ жизни», учащиеся формулируют понятие «здоровье», используют приёмы снятия стресса –смехотерапия и физкультминутка . Узнают рецепты витаминных салатов, создают альбом рисунков «Долой вредные привычки!», желают друг другу здоровья.
Работы будут размещены на школьном сайте.

Научно-исследовательские проекты
Учащаяся 8 "Б" класса МБОУ СОШ№3 Шушакова Юлия в 2017 году представит новый проект из области медицины "Что покажет общий анализ крови".
Цель работы
Сделать общий анализ крови с помощью расшифровки анализов онлайн
Задачи
-
Изучить, что такое анализ крови
-
Познакомиться с интерпретацией ОАК с помощью виртуальной лаборатории
-
Проанализировать 2 анализа крови, предложенных в виртуальной лаборатории, с помощью расшифровки анализов онлайн

Областной интеллектуальный турнир "Эрудит"
Областной интеллектуальный турнир "Эрудит" для школьников 4-7 классов (Далее – Турнир).
Положение о проведении областного интеллектуального турнира "Эрудит" для школьников 4-7 классов
Сроки проведения Турнира:
12 января – 16 февраля 2017 года – заочный тур.
Для участия в заочном туре необходимо представить членам жюри к рассмотрению эссе на тему:
"Экологические проблемы Омской области и пути их решения".
Основные требование к эссе: объем не более 1500 знаков, авторский текст.
1 марта 2017 года – очный тур.
К участию в очном туре будут приглашены обучающиеся 4-7 классов, набравшие наибольшее количество баллов в заочном туре.
Заявки на участие в Турнире принимаются до 16 февраля 2017 года включительно на электронный адрес: i.hudorozhkov@yandex.ru
Координатор Турнира – Худорожков И.В., заведующий УМЦ по работе с одаренными детьми.
Контактный телефон 8(3812) 23-51-64.
